Ян Бжехва Лень отрывок

Сергей Иткулов
Лодырь нынче встретил Лень –
Весь в безделье целый день.
- О, нет, имею цель я!
Как это – «весь в безделье»?
А кто не встает с дивана?
А кто съел на завтрак фазана?
А кто разбросал опилки?
А кто почесал в затылке?
А кто испачкал калоши,
Так кто же, так кто же, так кто же?

Лодырь нынче встретил Лень –
Весь  в безделье целый день.
- Позвольте, я разве не кушал?
А разве не вымыл я уши?
Не я ли одежду порвал?
Не я ль всем язык показал?
Не я ли играл с каруселью?
По-вашему, это безделье?»