Микеладжело. Сонет 27

Сергей Дон
Тебя представить я пытался по-другому –
Но все рассыпалось: земля,  да камни серы,
Исчезла красота, мой мозг плодит химеры…
Ты – словно взрыв! Нельзя противиться такому!

Ты – дар небес, но учишь ты вполне земному:
Любовь – имеет власть, порой, сильнее веры -
Я отдаю ей все, безудержно, без меры -
Страданья, боль – пускай, я не стремлюсь к иному!..

Очнуться и бежать? А далеко ль успею?
Кинжал Любви в веках отточен, совершенен…
А я явлю любовь иначе. по-земному:
Я воплотил тебя, как только я умею:
Тот камень, что вобрал твой образ – он ведь ценен -
А дорогую вещь не вышвырнут из дома!..
                28 мая 2020