Спелеолог

Ветер Петрович
(основано на реальном событии)

Сижу в авто на светофоре. Стоит на тротуаре дядя средних,  канувших в Лету лет и очень глубоко , настойчиво исследует  мизинцем левую и правую пещерки в носовой полости. Затем , переданным памятью предков, движением  подносит свой специальный спелеологический пальчиковый девайс к верхним резцам и соскабливает добытые кораллы собственного производства . Я, хоть человек и воспитанный, но глаз отводить от сапиенса не стал ; уж,  очень  профессионально дядя проводил изыскания. Мало того, я вышел из машины и направился к объекту моих созерцаний .
- Простите, ради всего несусветного, не поможете вспомнить строчки из Есенина . Они , мне показалось, должны быть вам известны.
- Какие строчки ?
- Начало такое : " А на улице мальчик сопливый . Воздух поджарен и сух.  Мальчик такой счастливый и ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй , мой милый,  Суй туда палец весь,  Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. "  А вот дальше не помню. Не подскажите ?
- Ничем не могу помочь . Про Есенина слыхал, но стихов не знаю. Не силён.
- А Вы , случайно, не спелеолог ?
- Кто ?!
- Ну спелеолог, специалист- исследователь  пещер.
- Не , я бурильщик в " Роснефти". В отпуске вот .
- Тогда ещё раз пардон , что  отнял у вас время.
-  Да не, ничё. На время плевать. Было бы здоровье , а время - эт всё hyйня . Нет никакого времени. Эт всё нaebaлoвo .
- Вот и Есенин так говорил .
- О, huяce ! Надо почитать.
- До свидания.
- До свидания .

©Ветер Петрович
 28.06.2020