Песни мы задушевные пели

Владимир Афоньшин
Говорю о тебе с придыханьем,
Богом данный берёзовый рай!
А черёмухи благоуханье...
Хоть ложись и сейчас умирай.

Самый верный ценитель России
Званьем этим великим горжусь.
Захлеснули дожди нас косые,
Я щадящего лета дождусь.

В детстве мне больше нравились басни,
Так же их сочинитель Эзоп.
Не узнал бы меня одноклассник.
Нет, не скажем мы времени стоп.

Мы о многом узнать не успели,
Не советчица в этом стезя.
Песни мы задушевные пели,
Только в душу под песни нельзя.

Лазить в душу под песни неловко -
Всем друзьям говорю не тая.
Уж не тот я стеснительный Вовка.
Правда просит: скажи: это я!

28.06.2020