Прости меня сердце!

Владимир Кандрашов
Ой, сердце, прости за бессонные ночи,

Ты знаешь о всём, чем я был озабочен.

Когда самых близких по жизни терял,

Ты плакало тоже, а я и не знал.

Где совесть моя как обычно молчала,

А ты по ночам тревожно стучало.

Гоняя по венам загустевшую кровь,

Я словно на зло отравлял её вновь.

Привычками вредными нещадно моря,

Да врал, что от сердца о любви говоря.

И вот вдруг кольнуло внезапно в груди,

Ты словно сказало: « со мной не шути»!

Со страхом несу кардиограмму врачу,

« Ну как там мотор мой?», улыбаясь шучу.

Вздохнув кардиолог грустно спросил,

« За что своё сердце ты так посадил?»

И радость, и горе, по жизни случалось,

Всё это родное, в тебе отражалось.

Итог над сердцем моего произвола…

Оно жить не сможет без валидола.