Второй шанс. Танго

Людмила Фёдорова-Холопова
Сойдутся звёзды, нужно ждать киносеанс,
Судьба второй уже готовила нам шанс.
Названье «Избранные» прозвучит вполне,            
В фойе средь публики ты подошёл ко мне.

Перед сеансом, как всегда играл оркестр,
Конечно, рядом с Альма-матер и окрест. *
И в наш «Художественный»  купленный  билет
Дал шанс найти друг друга через столько лет.   

Сданы экзамены, прощаться нам пора,
Чужой язык и незнакомые слова.
Далёкой юности нечаянный привет.
Все это было с нами, а быть может, нет.

Мы никогда не говорили про любовь;
Когда сказали мне, что ты прислал письмо,
Твои дружки решили с нами пошутить,
Но разве можно нас с тобою разлучить?

На дискотеке в клубе на глазах у всех
С тобой вдвоём имели мы большой успех,
Но танцевали не для любопытных глаз,
В тот вечер музыка играла лишь для нас.

И вот теперь с тобою рядом мы опять.
Скажи, а надо ли всё снова начинать?
И разве у любви бывает новый шанс?
Пусть всё прекрасное с ней остаётся в нас!

* Альма-матер (лат. alma mater — буквально по-русски «мать-кормилица») — старинное неформальное название учебного заведения, в котором человек получал или получает образование.