Dejа vu

Татьяна Дробышевская
Всё это было, разве ты не помнишь?
Ходила в сумерках вдоль опустевших комнат,
Заглядывала внутрь, не находила
Того, кто молодость давал и силу.

Перед дождем томилась мгла, парило...
Всё это deja vu, всё раньше было...
И пить хотелось, но не та вода, -
И не испита вроде, но пуста

Большая кружка не из рук его
Ах, dejа vu*, предвестница чего?..
И вечер снова сумерки сгущает,
И ночь опять в свои права вступает...

###

dejа vu* - уже было (фр.)