Я раньше летала... Восточное

Марианна Лебедева
Замёрзшие птицы
Прижались к высоким деревьям.
В ветвях оголённых
Поют заунывные ветры.
Быть может, любовь
Меня до конца иссушила -
Могу ль сохранять,
Как прежде, красивым лицо!
         - - - - -
Любуюсь осенью
Парами диких гусей,
Весною люблю
На ласточек пары смотреть.
Но сокол осенний
Сроднится с подругой фазана,
И больше никто
Подругу фазана не встретит.
        Китайская поэзия


Я раньше летала
Свободною райскою птицей.
Красиво жила
И ходила в театры, в кино.
Но как же могло
В нашей жизни такое случиться,
Что я и другие
Забыли об этом давно?

С тяжелой авоськой
Тащусь я уныло из рынка
И в очередь снова
И снова за чем-то встаю.
Как муторно, тошно,
Ну, просто до чёрта обрыдло,
Что мы потеряли
Былую свободу свою.

Ну, как сохранить мне
При этом былую красивость?
Ну, где же моя
Лебединая стройная стать?
Всё тело моё исхудало,
Совсем износилось...
...Ах, как бы хотелось,
Как птица, свободно летать.


"Услышу лишь его шаги" - Ито Юкари -
http://www.youtube.com/watch?v=nJ2iWClmch8
Японская песня! (картины) - Ито Юкари -
http://www.youtube.com/watch?v=KtySHCF9XdY