Где-то в другой загадочной галактике...

Эндрю Алекссон
Где-то в другой загадочной галактике,
Где планеты на одном месте неподвижны,
Не работают законы физики и механики,
Да и не имеется вовсе никакой жизни.

Понятие времени там не было никогда,
Открыто пространство для изучения.
Вот только два космических корабля
Стоят на месте без всякого движения.

Два корабля из планеты Земля,
В каждом корабле по четыре человека.
Но от кораблей исходит тишина,
Никто на связь не выходил полвека.

Все восемь астронавтов умерли,
Но не от болезней, не от голода.
Когда летели, одни мечтали и думали,
Что исследуют галактику иного рода.

Другие полетели за ними,
Так как те не выходили на связь.
Но заглохли все механизмы,
И паника у них началась.

И в двух кораблях внутри
Восемь скелетов лежат,
Все покрылись пылью они,
И каждый убит астронавт.

Они друг друга злобно убивали,
Возненавидев всё, что уже не стерпеть.
Многие галактики они познали,
В этой галактике познали смерть.

И у одного астронавта пожелтела в руке
Записка, написанная перед суицидом :
"Зачем изучать эту галактику вообще,
Если люди остаются не изученным видом!"...