Тебе, солнце

Полонская Елена
Я всю жизнь хочу посвящать тебе
Не стихи, отнюдь. Размышления!
Раскрывая себя в этой слов игре,
Видеть в добрых глазах умиление!

Для тебя накрывать новой скатертью
Стол из дерева, что был выпилен,
Что был выстроган так старательно
Для двух преданных, верных зрителей.

Ну а там смотри, будет больше нас,
За столом одним не поместишься…
Я понять смогла только лишь сейчас,
Как ты любишь! Как солнце светишься!