Поселиться бы точно на юге...

Медведев Андрей Александрович
Поселиться бы точно на юге у синего моря,
чтобы утро встречать не спеша, и не пробовать горя
понедельника, так одиноко стоящего в самом начале,
чтобы серые чайки мне с неба о чём-то кричали.

И уже не тревожили сверху и снизу соседи,
и не слушали стены о всём сокровенном на свете.
Я делил бы обед с той, которая мне предназначена в мире,
и однажды на счастье тарелку разбил бы как в тире.

Чтобы солнце ко мне на вино заходило под вечер,
и она обнимала меня ненароком за плечи,
чтобы в ветках акации звёзды поддатые сникли,
и приехал бы друг, и на пару часов мы погибли б.

А потом тишина и беспечные чёрные волны,
и мелодия родом из нас, и прохладная полночь.
Где-то в ней, ненадолго застывшая белая пена,
и пришедшая следом другая, что ей на замену.

27.06.2020