Кто главнее

Ирина Волокина
(Детские стихи для взрослых)

Меж приборов бытовых
Разгорелся бурный спор,
Кто важнее всех из них
Шёл серьёзный разговор,
С кем особенно легко
спорится готовка,
Миксер ценен высоко
иль микроволновка.

И решается вопрос,
Кто дороже и важней,
Может, тостер, пылесос
Иль фритюрница нужней.
Чайник яростно вскипел
И погорячился,
Он пристрастие узрел,
Сильно огорчился.

Электрической плите
От подобных их бесед
В жуткой их неправоте
Увидался просто бред.
Холодильник не стерпел,
И холодным взглядом
Тех, кто мыслить так посмел
Остудил всех рядом.

Вот такие-то дела.
И обидно было всем.
Долго перепалка шла
И не кончилась ничем.
Дали слово наконец
Мудрому комбайну.
Словно знающий отец,
Он открыл им тайну.

Ведь умений множество
Совмещает он в себе,
На него возложено
Положить конец борьбе.
"Пусть полезно для людей
Каждого участье,
Только ВМЕСТЕ ВСЕ полней
Мы приносим счастье!"

Написано на конкурс. Тема - слово "чайник". http://stihi.ru/2020/06/28/1619