Вот все не научимся - как отыскать?

Андрей Блоха
"поводья отпущены, тройка летит,
 судьбою гонима.
 за каждою тройкой всевышний следит,
 за каждою струйкою дыма.

 добром не сумев поделить миражи,
 по собственной воле,
 о, русские женщины, ваши мужи
 съезжаются в поле.

 две тройки, две силы, два чистых огня,
 святого святее...
 не ради тебя и не ради меня,
 а ради идеи.

 за-ради идеи, сомненья гоня,
 погибнем безгрешно
 ( да ежели б ради тебя и меня...
 тогда бы конешно...)

 Бог надвое нам поделил каравай.
 помолимся на ночь...

 как все это грустно, товарищ Чапай...
 Василий Иваныч..."
    Евгений Чепурных Петр Люкшин


Вот все не научимся - как отыскать?
Таких чтоб умели.
Поводья от праздности не отпускать
И жить не пределе.
Поэтому снова. И снова опять,
От каждого вздоха.
Находится повод попятиться вспять,
К фантазиям лохов.
Где думать не нужно, а нужно трясти,
В формальном формате.
Где есть идеально прямые пути,
Мощеные кстати.
Где цели бесцельны, но ясен и строг
Обряд-процедура.
И делит буханку рассерженный Бог
И хмурится хмуро.
И в мире где больше не видно ни зги
От медиапыли,
Он кровью и потом вправляет мозги,
Чтоб здравыми были.