Вчерашний дождик

Владъ Мирный
Вечер. Июнь в крышах теплых,
спрячет дневную жару.
Свет зажигается в окнах,
ловят стрижи мошкару.

Всполох вдали яркой стрелкой,
в землю ударил с небес!
Дождь. Он придёт незаметно.
Хитрый и ловкий, как бес.

Вымоет улицы лихо,
пыль с тротуаров сметёт.
И, наигравшийся, тихо, 
с тучей за город уйдёт. 

Гордый герой непогожий,
крылья стрижам намочил.
И разогнав всех прохожих
где-то в полях опочил.

Утром шалун отдохнувший,
с радугой в небо уйдёт.
Там у кормилицы-тучи,
сил с молоком наберёт.

29.06.2020

( Фото сделано с балкона, вчера вечером 28.06.2020)