Распрощальное. 29. 06. 2020

Галина Лебединская
Я вчера прощалась с полем,
Собирала в нём цветы.
Скоро ехать мне в неволю,
Где так много суеты...

Солнце гладило мне спину,
Ветер локоны трепал.
Я рвала траву в корзину -
Колокольчик лепетал:

"Как поедешь в душный город,
Распечалится душа:
Вспомнишь луг, что сердцу дорог,
Было где легко дышать.

Не сорвёшь ты там ромашек,
Полевых цветов букет;
Не возьмёшь в ладонь букашек:
Божьих там коровок нет..."

И ромашки покачали
Белокурой головой:
"Знаем, будешь ты в печали,
Во кручине вековой!"

Опустились как-то плечи,
Захлестнуло остро грудь;
Огорчился синий вечер,
Расстелилась в поле грусть...

Только слышу с Вышних Голос,
Вглубь - надежды мотылёк...
Шепчут травы, гнётся колос,
Голубеет василёк.