Какая скука - эти дни рожденья!

Александр Чигорко 2
Какая скука - эти дни рождения!
Рвать надо бы забот привычный круг -
Всего и всем желаю в этот день я,
В другое время - как-то недосуг.

Времён куски как шлейф плывут за нами,
Разделены на сотни разных дел,
Стираясь быстро в памяти с годами,
Теряясь меж родных и прочих тел.

Привычка оглянуться есть в день этот -
Из прошлого и я рад что-то взять -
Но не владельцы мы уплывшим летам,
И самый ловкий не сопрёт их тать.

Пусть недовольны даром новых буден -
Всерьёз чтоб не грустить о них потом,
Мы новых дней рождения ждать будем,
Цель жизни видя ну хотя бы в том!