Законотворцам

Елена Фёдоровна Прохоренко
Всё хитрей вы, коварная власть!
Сочиняя красивые сказки,
Тщитесь  жизнь у народа украсть
Втихомолку  по вражьей подсказке.

Разобщить, разогнать по углам,
Чтоб реальной свободы не знали!
Цепь на  шею навесили нам -
Нищетою к домам приковали.

Из костей видно вы из других,
И иные достались вам души:
В жизни видите только «своих»
И себя лишь умеете слушать.

Тяжек был злого вируса пир,
Изоляцией названный вами,
Но как скоро вернётесь вы в мир,
Упиваясь своими правами!

Деньги, власть – вся планета для вас!
Вмиг залечите мелкие раны.
А подумали в жизни хоть раз
Вы над тем, как живут ветераны?

Те, что честным создали трудом
Изобилия вашего кущи,
А  теперь их удел – только дом
Плюс дорожка за хлебом насущным.

И такой «карантин» не избыть –
Скудной пенсией он обозначен.
Нам приказано заживо гнить,
Не мечтая, что станет иначе.

В серой жизни  не ждать перемен,
И неведомо, сколько осталось.
Но и вас, изобилью взамен,
Ждёт, как всех, неизбежная старость…