О чем ты задумалась, ива?..

Ольга Солодина 2
   Источник вдохновения здесь
http://stihi.ru/2016/07/30/2919
     Валентина Григорова
Обязательно зайдите сначала по ссылке...

О чем ты, красавица ива,
Задумалась, тихо грустя?..
И косы в тоске распустила
Над речкою, в воду глядя?..
В зеркальной дали твой любимый
Вздыхает с тоскою в тиши,
Сердечко в нем занято ивой
И все уголочки души.

Могучий, прекрасный, как в сказке,
Былинный, загадочный дуб,
Мечтает о нежности, ласке,
Тебе по душе он и люб.
Стоит он, любуясь тобою
На том, на другом берегу,
Смирились вы оба с судьбою,
А годы бегут и бегут...

Завидуешь птице крылатой,
Что в небе летит над тобой,
Мечтою и счастьем объятой
И с бурною, яркой судьбой!
С ней голубь в полете любимый,
Воркует о нежной любви,
Жалея прекрасную иву,
С голубкой кружась визави.

Плакучая, нежная Ива
Не в силах дышать от тоски,
И ноженьки в воду спустила,
К любимому сделав шаги...
Но берег ее не отпустит,
Ей ноги, как спрут, обхватил,
С глубокой душевною грустью
Он Ивушку нежно любил...

Коллаж выполнен из фото интернета