Стереотипы

Павел Апидамский
Стереотип, как клещ,
         застрял в мозгах,
не могут без царя
            жить россияне
– дамоклов этот меч
          всегда над нами,
с лихвою
   всякой грязи в головах!
Противно, брат,
          такое наблюдать,
трусливая теория стреножит,
собою от разумного уводит
и учит только брать,
              не отдавать!
Минувший век
       свой разум передал,
как говорится,
          всё по эстафете,
сегодня эта быль
            уже в кассете
– не приобрёл наш друг,
               но потерял!
Он потерял
       уверенность в себе,
мечтая об иллюзии свободы,
и вырастил
     сам для себя уродцев,
не помышляя вовсе о борьбе.
И мечется
        по разным берегам,
забыв, что дом бы
         лучше обустроить,
да самого себя
     на светлое настроить,
не поклоняясь
           западным богам.
Где ж мыслящий философ-то
                в стране?
Всё больше тех,
      кто на живых жируют,
живут обманом,
          попросту воруют,
страну всё ближе
         продвигая к тьме!
Доколе же
  в такой вот спячке быть?
Доколе
  поклоняться банке злата?,
неужто больше нет
         в стране солдата,
чтоб научить,
        как Родину любить!
28.06.20.