Окна

Ева Гущина
Женщина моет окна,
     в окна влетает ветер
Песней далёких странствий
     на острова весны,
В солнечных бликах стёкла,
     все небеса планеты
Рвутся в проем лазурью,-
     створки лишь распахни.

В комнатах было тихо,
     в комнатах было душно,
Только ворвался воздух,-
     всё изменилось вдруг,
Звук городского шума,
     чаячьий крик послушать
Можно, - пускай гуляет
      вольный сквозняк вокруг!

      29.06.20