Цветы Мышиный горошек

Алёна Демидова 2
Фиолетово-алый
Цветок хороший
Мышиный горошек

Горошек - мышам
Свистулька - детям
Свистеть научишь?!

***

Цветок называли -
Мышиный горошек.
Свисток из него
Получался хороший.
С акацией, правда,
Его не сравнишь -
Пищал потихоньку
И тонко... как мышь.

***

Возможно, цветок
Не заметит прохожий.
Он чем-то, друзья,
На гармошку похожий.
Мне кто-то сказал,
Что его любят мыши.
Наверно, играют,
Когда их не слышат.
По стеблю усатому,
Как по канату,
Спешат до верхушки
Добраться мышата.
А тоненький стебель
Ветвистый и длинный,
Горошек в стручках
Называют - мышиным...