Ночь неслышно черной кошкой выпустила когти

Анатолий Беднов
Ночь неслышно черной кошкой выпустила когти,
Словно собиралась поймать птичку на обед.
Не поймала, не сумела и кусала локти.
А усталым горожанам снился разный бред.
Призраки кошмарные являлись в темноте им:
Черти и драконы, привиденья, упыри.
Виселицей грозною казалась тень антенны.
Но исчезла нежить с первым проблеском зари.
Утро серой кошкою мяукнуло протяжно,
Сладко потянулось, спину выгнуло дугой.
Пробуждался поквартирно дом многоэтажный,
Загорался в окнах электрический огонь.