Романс для первой скрипки с оркестром

Александр Тарасенко
Первой скрипке московского Театра Оперетты
Людмиле Архиповой

Вы все прекраснее с каждым сезоном.
Рядом стареет все тот же скрипач.
Вы все мечтаете – где же он? Вот Он –
Вами неузнанный. Смейся и плачь!

Скрипку старинную в горло воткнул он,
Пальцы дрожат от вибрации струн.
Боже, зачем все так быстро минуло?
Слышишь ты, черт, я ведь твой! Ну же! Ну!

Скрипки волнительно стан прижимая,
Он все звучал. Как всегда – в унисон,
Болью своей из нее извлекая
Чудную музыку – радость и стон.

С ним уже вместе Вы,  с каждым движеньем
Тремоло дрожью взволнованных нот,    
И в растворении, в самосожженьи
Вы уже ближе. Но только давно…

2004г.