Эпоха масок

Марина Корсакова
               "У вас же и волосы на голове сочтены"

Эпоха масок, эра недоверья…
Всего спокойней за закрытой дверью.
И нет причин поспешно открывать
Её туда, где случай неизбежен...
И мыслей круг так мал и центробежен,
Что в постоянстве – гибель естества.
А что с ценою волоса людского?
Где сердце глухо, где скудеет слово, 
Там ум один готов постигнуть суть…
Но сколько сам с собою он ни бьётся,
Не разобрать, что там, внутри колодца –
Живая ли вода блестит иль муть?