Кому-то вовсе не дано

Мари Соломина
Кому-то вовсе не дано, а кто-то однолюб
И даже попросту в кино с чужими - ни ногой,
А у других потерян счет десяткам рук и губ,
Но всё же хочется ещё с другим или с другой.

Что толку спорить о любви, пока она жива,
Пока ты крепко перевит плющом её садов,
Пока ты счастлив среди роз, и кругом голова,
Пока никто не произнёс непоправимых слов?

Моя любовь - не огород, в котором всё быльём
Легко и просто порастёт, где царь - чертополох.
Посадим снова тихий сад и досыта польём,
Созреет новый виноград, и удалится мох.