Сенокос

Владимир Войтенко
За станицей полынная воля,
и птичий пересвист над головой.
Сенокос,
        а потом и застолье.
Нам радости отпущено с лихвой.

Сбежал вчера из городского хлама,
теперь вдыхаю воздух на равнине.
Тропинки разбегаются упрямо,
асфальта рядом нет в помине.

Сенокос открывает пошире ворота,
и ласкает ковыль у обрыва.
Чабреца ароматы, и меда.
Облака, словно белая грива.

               (29.6.2020)