огни стронция...

Эс Мартынов
Скользящая
Вечерняя  заря
По  зеркалу  воды
Спешит  на  запад...
За  чёрный
Горизонт
Спешит  закат…
Оставив  в  небе
Месячный 
Огарок…

Как  фитилёк  -
Он  тлеет  от  зари…
Но  ближе  к  нОчи
Должен 
Разгореться…
Пока  неуловимо
Серебрист…
Но  скоро  вспыхнет
Жарким
Летним  Сердцем…

Так  быстротечен
Час
Июньской  Тьмы…
Вот  -  вот
Взлетит  с  востока
Птица  Солнца…
Уже  оно
Над  зеркалом  воды
Огнями  красными
Отсвечивает
Стронцием…