Крепость любви

Демьян Карузо
В тиши ночной бежит ручей
Средь пения сверчков в лунном свете
Мы гуляли под небом красивых огней
Я был полон мгновением этим...
А вода разливалась все дальше и дальше,
Со склона несясь в потоки бурлящие,
Чувства наши с тобой без иронии, фальши...
И глаза твои, ты и все настоящее...
Словно жаден, не верю мгновению этому,
И страх потерять, и о том не солгать,
Что так  долго бродил я  по этому свету,
Чтобы, встретив тебя, не смог потерять...
Часы, минуты и секунды проходят мимо, ускользают,
За поворотом - поворот, поступки опыт окрыляют...
И, зная это, преуспеть спешу в потоке с новой силой,
И на костре готов гореть, оковы сбросив и порывы...
А череда событий вьется, где ход за ходом наполняет
Спиралью наша жизнь несется, водовороты набирает...
Но в лодке мы с тобою бьемся, преодолев барьеры рек,
Верны друг другу остаемся на наш с тобой счастливый век.
В конце концов на полпути, забыв тревоги, сожаленья,
Мы удержать себя смогли в потоке бурного теченья.
И перед нами прояснилась картина чудная судьбы,
Что даже в самом лучшем сне не снилось: о чем мечтали я и ты.
Заводь тихая пруда, в нем два лебедя плывут,
В штиль не тронута вода. Дом, в котором счастье ждут...
Восходит солнце из-за крон, роняет первые лучи,
Ворвется в гавань эту плот, как крепость нашей любви...