Все как всегда

Николай Куликов Ник Ник
Все как всегда: дожди снега несут,
За ноябрем декабрь приходит строго...
Природа- царь и бог- вершит свой суд,
А нам- то что до черта- ли, до Бога?

Все как всегда: на прошлом ставим крест,
Клянем в знакомых вредные привычки,
И глушим тягу к перемене мест
Свистком давно ушедшей электрички.

Зажмем бытье в чугунные тиски,
Ковры повесим, чтоб звучали тише
И голоса, и приступы тоски,
И то, что нас тревожит в долг запишем.

Разложим все по полкам и чинам:
Вам мягок стул? Кому- то жестко в кресле?-
Все выдано по спискам- вам, и нам,
В сердцах- зима, и души не воскресли.

И в нас не кровоточат бездны ран,
Не раздирают на распятьях наши руки-
Мы тупо смотрим в голубой экран,
И если умираем, то со скуки.