Душа сочувствия искала

Ирина Зуенкова
Душа на паперти стояла,
Но ей никто не подавал.
Под лоскутовым одеялом,
Где должен быть лица овал,

Зияла форменная пропасть.
Казалось, крикни в пустоту,
И звук в отравленную лопасть
Войдёт, меняя частоту.

Душа была грешна так сильно,
Что не спасал нательный крест.
Да, обладатель жил цивильно,
И в жизни было всё "the best",

Но не прислушивался к просьбам
Родных и близких, и друзей.
Готов из них был сделать ростбиф,
И на виду округи всей.

Душа молила: ты покайся,
Ведь, "от сумы да от тюрьмы
Все говорят, не отрекайся.
Не исключение и мы..."

Случилось как предполагала;
Опять осталась без оков.
Душа сочувствия искала
И отпущения грехов...