Говори

Вадим Карлов
Говори, пока у тебя есть возможность,
пока слушают хотя  бы на уха треть,
говори про судьбу, про любовь,
безбожность, 
говори, говори про благую весть.
Гляди в глаза, говори, оракул,
видя в них смятение, увидав в них страх,
пусть слова ложатся, будто черный мрамор
на ведущий к Богу бесконечный шлях.
Говори один, говори без пауз,
пусть твоя совесть откроет шлюз,
и тогда схлынет верлибром зависть,
и станет легче твой крестный груз.
29.06.2020