Живет село мое родное

Шацкая Лидия
Вечереет.Солнце село,
Спрятав диск свой в камышах.
Где то иволга запела,
Потревожив сонных птах.

По утру село проснется,
Возвестит о том петух,
Звонким голосом зальется,
Испугает всех лягух.

Соберет пастух буренок
За село на луг пасти.
И протрет глаза спросонок
Пастушок лет десяти.

Сенокос.Трудна работа.
От жары спасенья нет.
До седьмого косят пота,
Так устроен человек.

Вечереет.Тянет влагой.
Воздух сладкий,как дурман.
Накрывает мягкой лапой
Сон желанный,как бальзам.