Река времени

Галина Алексеева 5
Мы с тобой плывём по течению
И не видим, что там поворот.
Нас до смерти и от рождения
Река времени быстро несёт.

Где-то там далеко, на безвременьи,
Тебя ждёт остановка в пути.
Может, стоит от тяжкого бремени
Тебе в сторону здесь отойти?

Вдруг стремнина навалит, накатится.
Впереди, может, водоворот.
Захлебнёшься в воде и не справишься
С тем, что дальше в течении ждёт.

Мы стремимся все вдаль, неосознанно.
Тает время, всё в прошлом для нас.
Слишком быстро на свете всё познано,
Слишком мало увидел наш глаз.

Тот забег на короткой дистанции
Очень малое время в пути.
Знаю, скоро конечная станция,
На которой придётся сойти.