Герой

Книжица За Кысъ
     "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?!"
                (Н.Гоголь, "Ревизор")

Рассердился котик - стул сломал,
Во мгновенье ока став героем,
Потому что котик хоть и мал,
Но весьма воинственно настроен.