От серости, от боли

Павел Олин-Коршун
Бетонный крест у мраморной плиты,
Дремучий лес, неровные дороги –
От этой серой, искалеченной среды
Бегут наивно недотроги.

Один здесь выбор: гроб иль прах,
Поэтому пока в ногах есть силы,
И есть наивное добро в сердцах,
Нужно бежать туда, где станут милы.

О красоте, о чувствах, о стихах
Идут беседы для окраса серого соцветия;
И о любви мечты витают, словно в снах,
Что за минуту возникают до конца столетий.

Пусть эхо бьет штыками со спины,
Виня в предательстве родной отчизны,
Пускай бегут без страха, без вины,
Снимая с глаз очки из серой призмы.

В глаза падет великий горизонт,
И одинокий путь остался ими пройден,
Пора выкидывать навеки чёрный зонт,
Ведь ждёт пейзаж безоблачных полотен.

Вот впереди зелёный и бескрайный сад,
А рядом поле, где цветут люпины.
Здесь каждый обитатель свой находит клад
Под музыку речной волны разливов.