Барсик и девочка

Андрей Калецкий
Барсик целый день резвился,
Наконец угомонился.
Спать улёгся на кровать.
Только начал засыпать,

Вдруг услышал голос звонкий
Милой маленькой девчонки.
Кот шмыгнул под одеяло
И закрыл глаза устало.

Но девчушка неспроста
Обнаружила кота:
За день Барсик так устал,
Даже прятать хвост не стал.

"Ах, мой котик озорной,
Лягу рядышком с тобой.
Ты устал сегодня очень.
Сладко спи. Спокойной ночи!"