Дорожное

Рафаэль Камальдинов
Около роддома шла в поземке вьюжной
Девушка со свертком – драгоценной ношей.
Бережно ступала – шаг был осторожен.
Сбросил газ, подъехал. «Подвезешь до Южной?»
Я открыл им двери, «Что же не встречают?»
«Знать не больно нУжны» - мама отвечает.
Бабы говорили: «Брось, не одолеешь
Ты заботы долгой, да и что имеешь?»
«Я теперь имею бриллиант заветный!
Ты моя кровинка, принц ты мой наследный.
Как же тебя бросишь, ягодка моя ты?
Разве с души сбросишь глаз твоих агаты?»
И, пока спокойно в нем дитя дремало,
Наклонилась, в свертке что-то поправляла.
Светлый взор, улыбка, тонкий профиль строгий.
Нет, одна не будет вербой у дороги.
Обратилась к сыну: «Что прорвемся, Толька?!»
Я повез их тише, потому, что скользко.
Дивный свет улыбки осветил их лица.
Женщине преграды нет, когда решится.