Мне не стоит унывать

Никитин Николай
Мой товарищ мне однажды откровение прислал,
То - ли где его услышал, то - ли где - то прочитал.

Что мол весь народ России,
Без обиды, не взыщи
Мы, как я и ты, такие
Все хлебаем лаптем щи.

Мы не ссорились ни разу.
Хоть знакомы много лет.
Помню я почти что сразу
Написал ему  ответ:

"Если лапти есть и щи,
Значит, сыт, обут, одет.
Лучшей жизни не ищи."

Так - то вот сказал мой дед.
Жил он бедно, на селе
Жаль, его давно уж нет.
Лапти он оставил мне.

Мне не стоит унывать,
Лапти есть, есть чем хлебать.
                29.06.2020г.