Дыханье нежное весны

Таня Баньковская
Весна, что робкою девчонкой,
Из зимней вышла кутерьмы
Уже запела песни звонко
И взбудоражила умы.

Она не сразу осмелела,
Порой стояла в стороне,
Но жажда жизни в ней кипела
И солнце вторило весне.

И это жгучее желанье
Явило чудо средь зимы -
Подснежник - дивное созданье,
Дыханье нежное весны.


Таня Баньковская

29. 06. 2020 г.