Сапфир

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Сапфира блеск глазам приятен,
Цвет синевы, лучами статен,
Волшебно чист, невероятен.
Даёт владельцу ряд симпатий.
Определяет ложь, обман.

На безымянном пальце светит,
Сатурн нежданный благодетель,
Листает том энциклопедий,
И стал владелец твой безбеден.
И полный был всегда карман.

Сжигая зло, синея вволю,
Прекрасен словно гладиолус,
Мужской энергии престолу,
Орёл по сути просто голубь.
Когда попался он в капкан.

Носить сапфир не каждый может,
Нечестных это камень гложет,
Обман по сути невозможен,
Всегда сапфир вас обнадёжит.
Не носит камень сей, мужлан.