День поисков кладов и секретов

Ассия Светлова
               
                29 июня
               
               День поиска кладов и секретов неизвестен, однако, его с
             удовольствием отмечают во многих странах. С чем у вас ассоциируется
             клад? С пиратами или мифическими существами?

               Можно устроить детям игру. Играем в пиратов... костюмы, метки,
             бинокль, карта с отметками клада, и самое главное клад, зарытый в
             старой шкатулке..Каникулы пройдут на ура.

       

Прибежал ко мне друг Сашка
И сказал, на чердаке
Он нашёл на коже карту,
В старом, пыльном сюртуке.

Сразу провели мы розыск,
Может быть ещё, что есть?
В уголке был странный блеск,
Там в тряпице то бинокль,
Полписьма, нельзя прочесть.

Вот интрига то какая !!!?
Предлагаю вам друзья,
Всем понемногу продвигая,
Написать быль для веселья,
Может сказку для внучка.
- А?
=========================

Николай Весник

1.

И мы то же клад искали
Обыскали весь чердак
С чердака кота прогнали
Он там спал, такой чудак

Мы искали под диваном,
и под новеньким ковром
Не хотелось быть болваном
Лучше быть крутым вором

Вдруг,мой друг, сосед Ивашка
Закричал:" Колян, смотри!
Там в углу, какая то фляжка
Может золото внутри?

Я подкрался, к ней чуть слышно
Замер, рядом не дыша...