47. Благоуханные цветы

Полина Долинина 2
 Разнообразною палитрой
украшены Твои цветы.
Различны формы их и дивны,
разнообразны лепестки.

Как будто бархат – их одежды
или как ситцевый наряд.
Гармонию несут и нежность,
запахов разных аромат.

Благоуханье обоняя,
мы узнаём, как их зовут.
Чаши они напоминают,
в тычинках – свой нектар несут.

Они вокруг, многоразличные,
Благоухают в тишину.
Не свойственны им трели птичьи,
они безмолвьем пахнут тут.

Их разговор, как бы молитва
к Тиши Безмолвного Ума.
Они к Любви всегда раскрыты,
пусть их – безмолвные уста.

Любовь принять устами жаждут
и отдавать нектар в цветах,
В которых полноты зачатье –
пестик тычинками объят.

Цветок – чаша Адама с Евой –
Их единения в Раю:
Как жажда их Богообщенья,
Как аромат в Духе Святом

Священного благоуханья
их душ от Святости Творца,
Себя в Любовь Его преданья.
Невинность – их святой наряд.


28 июня, 2020