Единая ксива

Андрей Анатольевич Калинин
Я один такой, неповторимый,
утверждают тесты ДНК.
День и час, фамилия и имя –
уникальны вкупе, на века.

Бдит за тем бездонный интернет,
где хранятся, янки искушая,
цифровая книжка трудовая,
бюллетень и авиабилет…

Не последний лох из миллионов,
накопив доходов и долгов,
всё своё ношу с собой в смартфоне –
для ментов, налоговой, воров…
Там же умещается внутри
банк мобильный, даже целых три!

Не дай бог в критический момент,
с расслабухи или адской боли,
напрочь позабуду все пароли
в подконтрольно личный кабинет…

Ну, уж нет! Отныне и до гроба
я – не я и подпись не моя!
Только докажи теперь, попробуй…

2/06/2020