Зори

Плинский Александр
Зори такие летние, зори такие нежные.
Марево предрассветное, в травах дрожит роса.
Всё здесь такое близкое, всё здесь такое прежнее, 
И родники над озером чистые как слеза.  


Всё потихоньку вспомнилось, всё оживает в памяти.
Детство, улыбка матери и пацаны в ночном.
Ну а потом по-всякому жизнь учила грамоте.    
И снилась мне черёмуха, что под твоим окном.    |


Все мы живём по правилам, тем что судьбою названы.
Что на роду написано - это твой верный путь.
Но зачастую сходятся души такие разные,    
Только их жизнь, как правило, прожита как-нибудь.  |

И лишь в далёкой юности, солнечной как романтика
Все мы чисты и искренни, все мы верны в своём.
Так же сверкает молодость в нашей ожившей памяти,   
Так же цветет черёмуха, что под твоим окном.    |

Зори такие летние, зори такие нежные.
Марево предрассветное, в травах дрожит роса.
Всё здесь такое близкое, всё здесь такое прежнее, 
И родники над озером чистые как слеза.    |

2005г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.