Похмелье

Коломийцева Екатерина
Напился радости из чьих-то ярких грёз.
А утром наступило вдруг похмелье.
Озноб по коже, на душе царит мороз.
И ни следа от прошлого веселья.

Да что ж так муторно? Что ж ноет там в груди?
Ответ пронзает звоном моё ухо:
Светили те, кто рядом был в пути!
А мой огонь запаян болью глухо.

Хочу летать, но груз мне не даёт.
Душа не прекращает кровоточить.
Стою и думаю: «Какой смешной расчёт –
Зажечь себя или светящих обесточить».

29.06.20