Распушила небо осень золотая

Тамара Кадочникова
Распушила небо осень золотая,
Напоила влагой травы и цветы.
Яркими коврами землю устилая,
Обнажила Душу и ее мечты.
 
Сумрачно и зябко, в сердце непогода,
Разыгралась буря в моей голове.
А с Душою плачет  грустная природа,
Оставляя слезы на выжженной траве.
 
Почему Судьба ты так ко мне сурова?
Заточила  Душу в этой серой мгле.
Почему страдать ты заставляешь снова?
Прояви же милость ты хоть раз ко мне.
 
Затянуло небо тучами ненастья,
Плачу вместе с дождиком, сидя у окна.
И прошу у осени хоть крупинку счастья,
Ты пойми, родная, она мне так нужна!

Источник: