Любимых надо отпускать

Татьяна Реготова
Любимых надо отпускать,
Как птиц – на волю.
И неизбежность ту принять,
Не выдав боли.

Но тяжко разуму внимать,
С собой бороться.
Себя обманывая лгать,
Что боль уймется.

На время слепо уповать,
Запутав числа.
Таясь от всех, слезу глотать,
Вращаясь в мыслях.

Сомкнуться с дюжиной дверей,
Меж ними скрыться.
И непригодностью своей,
Стыдясь, томиться.

В себе выискивать изъян,
Бичуя душу.
Блаженно веря, что обман
Своё получит.

Трусливо милостыню ждать
При каждой встрече.
Гордыню – эдакую кладь,
Взвалив на плечи…

Отверженной душе строкой
Польстить не смею.
Прикрыв собой, ей дать покой
Я не сумею.