Искры

Елена Малинина 3
Бушует грозно море жизни,
А человек один как перст.
И от рождения до тризны
Проходит он немало верст.
И каждый шаг с трудом даётся,
И каждый миг исполнен боли.
Но диво! - человек смеётся,
Не вопрошает лучшей доли.
Он как маяк живёт - и светит
Себе подобным. Он кометой
Летит над жизнью - искры эти
Рассеиваются по свету.

12.11.17.