Объявлено лето

Николай Пропирный
Повелением короля
С девятого февраля
В стране объявлено лето,
А недостаток света
В расчёт не берём впредь.
Так же и холод, ведь
Все сделано ради нас.
Как и любой указ
Любимого короля
Настоящий выпущен для
Воплощения общих грёз.
А ежели кто замёрз,
Проявил ненужную дрожь
И сопли пустил, что ж,
Причин для того — тьма,
Но ясно, что не зима.
И младенцам, и старикам
Понятно: больной сам
Виноват, потому что глуп
И не носит летом тулуп.
Ну а мы устроим парад
В честь великой победы над
Нековременной той зимой.
Славься вечно, король мой!