***

Ева Латерман
Пожалуйста, оставайся обычной сказкой:
Весенним дождём, разноцветным листом осенним,
Мелодией, вспышкой, пролитой случайно краской,
Неясным узором стекающей по ступеням.

Не будь никогда мне ни мужем, ни просто другом —
Никем, хоть немного похожим на человека.
Ты просто из тех, кто бывает плохим супругом,
Но песни о них вспоминаются век от века.

Ты просто из тех, кто на сцене, под тёмной маской
Приятнее мне, чем в своей человечьей коже.
Пожалуйста, оставайся обычной сказкой,
И я для тебя только сказкой останусь тоже.